天津金奇卡教育信息咨询有限公司

课程介绍

感统训练


  感统是什么

  感觉统合就是人体在环境内有效利用自身的感观,从外界获得不同的感觉信息(视、听、嗅、味、触、前庭觉和本体觉等)输入大脑,大脑对输入信息进行加工处理并做出适应性反应的能力。感觉统合不足或感觉统合失调会影响大脑各功能区、感觉器官会影响身体的协调发挥、引发学习、生活等方面的问题。

  感觉统合失调

  感统全称感觉统合失调,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。

  前庭平衡功能失常:表现为好动不安,走路易跌倒,注意力不集中,上课不专心,爱做小动作,容易违反课堂纪律,容易与人冲突,调皮任性,爱挑剔,很难与其他人同乐,也很难与别人分享玩具和食物,不能考虑别人的需要,还可能出现语言发展迟缓语言表达困难说话迟。

  视觉感不良:表现是无法流利的阅读,经常出现跳读或漏读,多字少字。写字偏旁部首颠倒,甚至不识字,学了就忘,不会做计算,常抄错题抄漏题等。

  触觉过分敏感:表现为紧张孤僻不合群,害怕陌生的坏境,咬指甲爱哭,过分依恋父母,容易产生分离焦虑,或过分紧张爱惹别人,偏食或暴饮暴食脾气暴躁。

  听觉感不良:表现为对别人的话听而不闻,丢三落四,经常忘记老师说的话和布置的作业等。

  本体感失调:表现为缺乏自信,消极退缩手脚笨拙,语言表现能力极差。

  动作协调不良:表现为平衡能力差。走路容易摔倒,经常出现摔伤,不能像其他孩子那样会翻滚、骑车跳绳和拍球。手工能力差、精细动作差等。


Copyright @ 2021 天津金奇卡教育信息咨询有限公司    访问量:    津ICP备19007563号