天津金奇卡教育信息咨询有限公司

课程介绍

注意力训练


  注意力训练是指使用特定方式培养训练青少年儿童集中注意力的方法。注意力缺陷是很多家长要面临的问题,因为10个孩子,至少有7、8个孩子有注意力缺陷问题,只是严重程度的事情。

  注意力集中就像平稳驾驶:当兴奋不足的时候,大脑感到困顿并且走神。当兴奋过度的时候,大脑就会产生焦虑和无序。大脑的兴奋剂多巴胺,必须分泌的不多也不少。

  孩子好动,贪玩,人很聪明,但是让人总觉得有些担心,按照中国的传统思想认为,听话的孩子就是好孩子,这样的想法需要更正。世界上伟大的教育家蒙台梭利曾经有一句话:“给孩子良好的学习方法就是让孩子聚精会神的去学习。”为何孩子大多注意力不集中,上课爱走神,据研究和调查,中国75%的儿童存在注意力不佳的状态,如何让中国的儿童拥有高品质的注意力是教育的重要任务。

  注意力不佳主要集中在男生,但也有少部分是女生,男生常常好奇心强,对新事物感兴趣,所以常常坐不住,但是很多家长给他加上“多动症”的帽子,在美国,法国等西方国家开放式的教育模式下,好奇心强的学生是很受欢迎的,但是在东方封闭的教育模式下,好奇心强的孩子被打成“另类”,受到老师和家长的打击。好奇是人类认识世界的动力,所以很多好奇心很强的男生,在走上社会后,取得不错的成绩。

  注意力不专注,不一定是表现为好动 坐不住 东张西望等,还有有些学生安静的听课,认真的看着黑板,但是脑海就走神了。其实男生主要表现坐不住,静不下心来学习,而女孩则可以静下心来,但表现的是发呆和幻想。不管这样,这些都是注意力不集中的表现,造成学习效率极端的低下,成绩是无法得到提高。


Copyright @ 2021 天津金奇卡教育信息咨询有限公司    访问量:    津ICP备19007563号